+7 (495) 290-94-01

Головная боль.

головная боль

Пожалуй, нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не жаловался на головную боль. Она может появляться и у женщин, и мужчин как в связи с физиологическими особенностями, так и с внешними факторами. По статистике за один календарный месяц примерно 70% представительниц прекрасного пола и 60 % сильного так или иначе страдают от головной боли. Цифры значительные, и можно смело говорить о том, что этот недуг очень распространен. Бывает, что у человека головная боль наступает разово, как следствие переутомления, депрессии или недосыпа. Первичный недуг, как правило, человек лечит самостоятельно, и не спешит к врачу. Однако, если головная боль появляется периодично, это признак сбоя в организме, и следует посетить специалиста.

Головная боль. Причины.

Головная боль может возникать по разным причинам. Однако, если она появляется не впервые, и ее продолжительность составляет более двух суток, то это очень тревожный симптом сбоя в организме. Головная боль может быть обусловлена патологическими нарушениями в работе головного мозга, сосудах, изменениями кровообращения и др. Головная боль иногда выступает как симптом заболеваний различных органов и систем, поэтому, чтобы не гадать, а правильно лечиться, нужно посетить врача для диагностики и обследования. Головная боль сопровождает простудные заболевания, менингит, повышенное давление, грипп, офтальмологические заболевания и многие другие. Необходимо точно определить, почему возникла головная боль, и тогда Вы не только избавитесь от неприятных ощущений, но и устраните источник болезни.

Особенно не следует затягивать с посещением врача, если головная боль провоцирует другие недуги – например, ухудшение зрения, потеря четкости, расстройство речи, мышления. В редких случаях головная боль может сопровождаться рвотой и слабостью. Вы должны понимать, что сами собой эти симптомы не появляются, и чтобы излечиться, необходима помощь специалиста.

В большинстве случаев единичная головная боль возникает из-за сокращений мышц головы, т.е. другими словами происходит небольшой сбой в работе мозга в связи с утомлением, перенапряжением, усталостью. Как правило, такая головная боль может появляться в конце рабочего дня и сопровождаться ощущением, будто голова туго стянута. У женщин головная боль бывает в дни менструации и связана она с физиологическими особенностями организма.

Если головная боль тревожит из-за мигрени, то здесь ситуация сложнее. Из-за расширения сосудов головная боль может мучить несколько часов и даже дней. У мужчин интенсивность боли особо сильно выражена, отчего им переносить ее намного тяжелее. Мигрень может сопровождаться различными неприятными ощущениями – тошнотой, рвотой, головокружением. У некоторых людей наблюдается повышенная чувствительность к свету.

Головная боль. Диагностика.

головная боль

Головная боль может свидетельствовать о самых разных патологиях, поэтому важно провести качественную и тщательную диагностику. Современные методы обследования отличаются высокой точностью и информативностью, позволяют увидеть многие патологии на ранних стадиях. Для диагностики применяют следующие виды исследования: электроэнцефалография, рентген, компьютерная томография, термография, реоэнцефалография и др. С помощью одного или нескольких методов обследования можно точно определить причину, из-за которой возникает головная боль.

Головная боль. Лечение.

Если головная боль не вызвана тяжелым заболеванием, а просто результат неправильного или напряженного образа жизни, то тогда Вам необходимо посетить наш центр для лечения головной боли и восстановления здоровья. Стрессы, волнения, быстрый темп жизни, плохая экология, напряжение, отсутствие здорового и полноценного сна негативно сказываются на нашем организме, и провоцируют не только головную боль, но и другие заболевания. Необходимо правильно расслабляться, чтобы тело полностью избавилось от мышечного напряжения, ушла усталость и боль. Мануальный терапевт в этом деле главный помощник. Уже несколько тысячелетий методика мануальной терапии позволяет избавляться от самых разных болей, в том числе она устраняет головную боль. Применяя особую технику расслабления, специалист не только эффективно снимает напряжения, спазмы, но и избавляет от негативных эмоций, плохого настроения и психологической «тяжести». После сеанса Вы почувствуете себя необыкновенно здоровым, отдохнувшим человеком, словно и не было всех проблем.

Почувствуйте комфорт и легкость. Не терпите головную боль.

 
 
+7 (495) 290-94-01

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.manualdoctor.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм Студио