+7 (495) 290-94-01

Лечение сколиоза

Сколиоз – серьезное заболевание опорно-двигательного аппарата, которое можно определить как боковое искривление позвоночника. Более того, при сколиозе отмечается не только патология самих позвонков, но также ухудшаются функции грудной клетки и возникает эстетический дефект осанки. Простой или частичный сколиоз – это искривление с одной боковой дугой. Диагноз сложный сколиоз ставится, когда отмечается несколько дуг искривления. Если же искривлением охвачен весь позвоночник пациента, то это уже тотальный сколиоз.

лечение скалиоза

Такое серьезное заболевание может быть и врожденным, и приобретенным, что определяется причинами его развития. Врожденный сколиоз встречается в том случае, когда в период вынашивания ребенка нормальное развитие плода по каким-либо причинам нарушается. Приобретенный сколиоз говорит сам за себя – причины развития недуга человек приобретает сам, а именно: длительное пребывание в неправильной позе, например, из-за особенностей профессии или близорукости, провоцируют недуг и такие заболевания как рахит или радикулит и т.д. В зависимости от установленных причин деформации и особенностей искривления пациенту назначается лечение сколиоза .

Существует также классификация заболевания по форме искривления. Так, врачи выделяют С-образный, то есть с одной дугой искривления, S -образный – с двумя дугами и Z -образный сколиоз – с тремя дугами искривления. Если лечение сколиоза отсутствует, то пациент рискует получить серьезные осложнения – это деформация грудной клетки, нарушения в работе легких, сердечная недостаточность, которая возникает вследствие повышенного давления со стороны грудной клетки и т.д.

Распознать сколиоз, особенно тяжелые его формы, можно самостоятельно. Для этого необходимо встать и принять привычную расслабленную позу осанки. Главные признаки того, что у вас сколиоз, следующие: во-первых, одно плечо будет немного выше уровня другого, во-вторых, угол одной из лопаток выпирает, в-третьих, при наклоне вперед кривизна позвоночника становится явно заметной. Если какой-либо из перечисленных признаков вы обнаружили, то нужно не раздумывая отправляться на прием к врачу, который назначит качественное лечение сколиоза . Чем на более ранней стадии обнаружится болезнь, тем больше шансов, что консервативное лечение сколиоза полностью избавит вас от недуга.

Лечение сколиоза в нашей клинике

Опытные врачи нашей клиники, имеющие многолетний стаж работы, подчеркивают, что при сколиозе у всех пациентов развитие и течение болезни, особенности искривления по-своему уникальные. Учитывая это, лечение сколиоза в нашей клинке всегда проводится строго по индивидуальной программе. Консервативное лечение сколиоза в соответствии с современными методиками всегда предполагает применение щадящих приемов мануальной терапии. Технологии мануального воздействия позволяют вернуть тонус мышцам, улучшить подвижность суставов, кровообращение в мышцах и тканях и т.д. Эффективное лечение сколиоза проходит с применением тракционного, то есть вытяжного лечебного массажа, а также курса лечебной физкультуры. Этот специализированный курс лечения сколиоза направлен на нарушенный сегмент позвоночника. Физические упражнения, которые рекомендует врач как лечение сколиоза , обеспечивают укрепление мышц, улучшение осанки, дыхания и оказывают в целом общеукрепляющий эффект. Врачи предупреждают, что начинать занятия лечебной физкультурой самостоятельно не стоит, это очень опасно. В частности, из-за незнания пациент может начать выполнять упражнения, которые приведут к перерастяжению позвоночника, а это ухудшит общее состояние здоровья. Только врач может посоветовать эффективное, грамотное лечение сколиоза, в том числе рекомендовать лечебно-физкультурный комплекс, учитывая специфику заболевания, возраст человека, его физическую подготовку и другие критерии.

Помимо консервативных методик, для избавления от сколиоза могут применяться и хирургические методы. Оперативное вмешательство врачи рекомендуют только в очень тяжелых случаях заболевания. Хирургическое лечение сводится к установке механических эндокорректоров.

 
 
+7 (495) 290-94-01

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.manualdoctor.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм Студио