Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Не секрет, что для многих женщин целлюлит становится настоящей проблемой. Борьба с внешними проявлениями целлюлита, а также с причинами его возникновения должна вестись активно и, что немаловажно, профессионально. Сегодня выбор антицеллюлитных средств достаточно широк – это мази, кремы, косметологические процедуры и множество других. В нашей клинике практикуется комплексный подход к лечению целлюлита, который включает в себя коррекцию причин целлюлита, нормализацию питания и образа жизни, использование медикаментозных и косметологических методик и антицеллюлитный массаж. Следует отметить, что данный массаж – это не просто набор мануальных манипуляций, это система воздействия на глубокие слои жировой ткани, восстановление функций кожи и подкожной жировой клетчатки посредством грамотно спланированных мануальных и аппаратных массажных техник.

Воздействие на основные проблемы.

Известно несколько стадий формирования целлюлита. Наиболее ранние стадии характеризуются кратковременными нарушениями и малосимптомным течением. Чем раньше будет проведено лечение, тем проще и быстрее происходит избавление от целлюлита. Известно, что при целлюлите формируются следующие изменения в организме: локальное увеличение размеров жировых клеток, затруднение оттока лимфы и крови, общее нарушение микроциркуляции, изменение тонуса кожи. Антицеллюлитный массаж оказывает воздействие на глубинные структуры кожи, подкожно-жировую клетчатку, мышцы. Кроме того, с помощью него проводится профилактика патологического разрастания соединительной ткани, внешним проявлением чего является специфическая «апельсиновая корка» на коже. При условии высокой квалификации специалиста, грамотно спланированного лечения целлюлита и качественного использования антицеллюлитного массажа происходит комплексное воздействие на причины заболевания и его внешние проявления.

Виды.

В зависимости от стадии развития целлюлита, подбирается схема терапии. Общий антицеллюлитный массаж способствует усилению оттока лимфы, восстанавливает активность лимфатических и кровеносных сосудов. Для достижения этих целей он включает в себя поглаживания и растирания, выполненные по направлению расположения лимфатических сосудов. Эффективным дополнением является локальное воздействие. Локальный массаж активизирует лимфатические коллекторы, усиливает распад жиров, нормализует обменные процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке. Он включает в себя поглаживания, растирания и разминания, которые врач осуществляет непосредственно в проблемной зоне. Для выведения токсинов и улучшения состояния кожи используется антицеллюлитный массаж с медом, экстрактами лекарственных растений или другими косметическими и лечебными средствами.

После процедуры антицеллюлитного массажа

Не следует думать, что антицеллюлитный массаж станет панацеей от этого заболевания. Только комплексный подход позволит Вам избавиться от целлюлита максимально полно. Эффектами считаются восстановление кровоснабжения и оттока лимфы из проблемной зоны, уменьшение объема подкожно-жировой ткани, повышение эластичности и упругости кожи. Немаловажно, что после использования наблюдается улучшение рельефа фигуры, внешняя привлекательность кожи. Многие пациенты отмечают, что после применения у них улучшается общий статус организма, повышается работоспособность, улучшается настроение. Стандартный курс состоит из десяти процедур, однако некоторым пациентам может потребоваться больше для достижения результата. Борьба с целлюлитом не ограничивается лишь процедурами антицеллюлитного массажа, если после стабилизации состояния Вы вернетесь к прежним привычкам и образу жизни, заболевание вернется. Наши специалисты разработают для Вас индивидуальные рекомендации, что позволит закрепить достигнутый эффект и сохранить его надолго. Среди рекомендаций вы встретите и необходимость профилактического применения курса на протяжении года.

Специалисты нашей клиники помогут Вам сохранить здоровье и красоту.

 
 

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.manualdoctor.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм Студио