Лечение позвоночника

Лечение позвоночника

Одно из направлений мануальной терапии – это лечение позвоночника. Его заболевания часто связаны с патологией внутренних органов. Например, пациент может жаловаться на головные боли и головокружения, причиной которых, как выясняется в ходе диагностики, являются нарушения в шейном отделе. Бронхолегочные болезни и сбои в сердечном ритме нередко обусловлены патологиями в грудном отделе, а значит, снова требуется лечение позвоночника. Согласно медицинской статистке более чем у 85 процентов детей и взрослых выявляются различные нарушения и проблемы со здоровьем. Так, например, детям дошкольного и школьного возраста лечение требуется при искривлении осанки, сколиозе. В пожилом возрасте снижается гибкость позвоночника, нередко появляется грыжа, а значит, откладывать лечение нельзя. У людей среднего возраста проблемы со спиной могут быть связаны с профессиональными особенностями, например, многочасовым сидением за компьютером. В таком случае тоже не обойтись без помощи мануального терапевта, который назначит грамотное лечение позвоночника . К слову, диагноз « грыжа позвоночника» нередко ставится пациентам молодого и среднего возраста, что связано чаще всего с неправильным образом жизни. А в таком случае необходимо уже не просто лечение позвоночника, а целенаправленное лечение грыжи позвоночника. В целом такие симптомы, как боли в спине и скованность, ограниченность в движениях должны стать поводом для немедленного обращения к врачу. Чем раньше вы обратитесь за квалифицированной помощью, чем скорее болезнь будет выявлена на начальной стадии, тем больше эффекта принесет лечение позвоночника и не будет неприятных последствий и осложнений.

Одно из самых распространенных заболеваний позвоночника в современном мире – это грыжа позвоночника. В частности, статистика утверждает, что грыжа позвоночника осложняет жизнь примерно четверти населения земного шара. Она представляет собой выход поврежденного диска за пределы своих границ. В результате защемляется нерв, и человек страдает от нестерпимых болей. Грыжа может появиться в любом его отделе. Так, грыжа позвоночника в поясничном отделе становится причиной боли в ногах. Если грыжа появляется в грудном отделе, то нарушается работа сердца и органов дыхания. Грыжа позвоночника в шейном отделе вызывает головные боли и боли в руках. В любом случае она становится причиной нестерпимой боли. Именно в таком измученном болезнью состоянии пациенты чаще всего и обращаются за медицинской помощью к опытным специалистам нашей клиники, которые после диагностики и обследования назначают курс лечения грыжи позвоночника.

Лечение грыжи позвоночника

Лечение грыжи позвоночника – сложный процесс. Лечение грыжи позвоночника может быть консервативным и хирургическим. Оперативное лечение назначается только при определенных показаниях, а именно: когда грыжа серьезно нарушает работу внутренних органов или является причиной парализации конечностей (полной либо частичной). Если таких показаний нет, то лечение проводится консервативно. В условиях нашей клиники нехирургическое данную процедуру квалифицированные врачи проводят с помощью комплекса медикаментозных и немедикаментозных методик. Применение лекарственных препаратов позволяет эффективно снять мышечные спазмы и болевой синдром. Лечение грыжи позвоночника немедикаментозными методами в нашей клинике – это комплекс физиотерапевтических процедур, мануальная терапия, лечебные блокады и бережный массаж. В сочетании с опытом специалистов это гарантирует максимальный эффект лечения, быструю реабилитацию и скорейшее возвращение к полноценной жизни.

 
 

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.manualdoctor.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм Студио