Мануальный терапевт

Мануальный терапевт

Медицинская статистика утверждает, что порядка 90 процентов людей имеют какие-либо проблемы с позвоночником и жалуются на боли в спине. Если при таких симптомах вовремя не обратиться к врачу, то человек на всю жизнь может стать инвалидом либо «заработает» хроническое заболевание. Поэтому при первых болезненных проявлениях в спине, позвоночнике, суставах требуется медицинская помощь, которую окажет мануальный терапевт . Мануальную терапию можно определить как комплекс ручных воздействий, манипуляций, которые применяются для лечения различных заболеваний позвоночника, суставов, мышечного аппарата, связок, внутренних органов. Такими исцеляющими методиками в совершенстве владеет мануальный терапевт. Данная технология лечения была известна человечеству еще в V веке до нашей эры. Однако лечебной дисциплиной она стала только в конце XIX века, но долгое время относилась к нетрадиционным методикам. В наши дни специальность « мануальный терапевт» осваивают тысячи студентов медицинских вузов, а услуги такого специалиста как мануальный терапевт сегодня очень востребованы.

Каждый мануальный терапевт, работающий в нашей клинике, обладает многолетним опытом работы в данной сфере, и постоянно повышает свой профессионализм. Высококвалифицированный мануальный терапевт – это специалист, который избавит пациента от заболеваний поясничного, грудного, шейного отделов позвоночника, суставов верхних и нижних конечностей, стопы, пальцев, кистей и т.д. После тщательной, максимально точной диагностики, которую обеспечивает современное диагностическое оборудование клиники, мануальный терапевт разрабатывает комплексную программу лечения. Для этой цели мануальный терапевт использует различные приемы и методики, которые при необходимости сочетаются с другими видами лечения. Как правило, в число обязательных процедур, которые рекомендует мануальный терапевт, входят физиотерапевтические процедуры, щадящий массаж, реабилитационные мероприятия, включающие комплекс специальных упражнений либо занятия на тренажерах. Многолетняя практика работы наших специалистов доказала, что максимальную пользу пациенту приносит именно индивидуальная программа лечения, а не стандартное проведение мануальных манипуляций. Таким образом, мануальный терапевт нашей клиники гарантирует эффективное лечение острых и хронических болей в спине, шее, плечевых и тазобедренных суставах, лечение при ограниченной подвижности пациента, а также исправление всевозможных нарушений осанки (сколиоз, кифоз, лордоз). Профессиональный мануальный терапевт помогает также при хронических головных болях, головокружениях, проблемах с сердцем и многих других недугах, которые возникают как последствия нарушений опорно-двигательного аппарата.

Помощь, которую оказывает мануальный терапевт, уникальна тем, что благодаря его умелым рукам зачастую удается вылечить болезни, которые долгое время не поддавались другим, традиционным методикам. При этом мануальное воздействие на различные участки тела человека абсолютно безвредно, именно поэтому мануальный терапевт, его консультации и лечение пользуются такой популярностью в наши дни.

Мануальный терапевт

Можно выделить основные показания, которые свидетельствуют о том, что помочь справиться с болезнью вам может мануальный терапевт. Во-первых, помощь именно этого специалиста требуется при болях в области позвоночника, в ногах или руках (такое болезненное состояние чаще всего связано с радикулитом или остеохондрозом). Во-вторых, мануальная терапия незаменима при нарушениях осанки, а именно: функциональных сколиотических и кифотических деформациях позвоночника. В-третьих, к услугам мануального терапевта обращаются для лечения последствий травм позвоночника и головы.

В нашей клинике мануальный терапевт назначает строго индивидуальный курс лечения каждому пациенту. Этот курс необходимо пройти полностью, все до единой процедуры. В этом залог устойчивого положительного результата. Если же лечение получено не в полном объеме, то приглушенная болезнь через некоторое время снова заявит о себе.

Источник: manualdoktor.ru

 

 
 
Яндекс цитирования

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.manualdoctor.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм Студио