Лечение спины

лечение спины

По данным медицинской статистики около 90 процентов взрослого населения России испытывают проблемы со спиной, чувствуют боль, скованность, а значит, им требуется лечение спины. Если своевременное грамотное лечение спины отсутствует, то это приводит к инвалидности, что происходит примерно в 40 процентах случаев. Неутешительные цифры статистики можно объяснить. Спина начинает беспокоить человека, если он долгое время проводит в однообразном положении, если у него неправильная осанка, если он постоянно испытывает перегрузку мышц или наоборот страдает недостатком физической активности. Есть также и профессиональные риски, например, работа сидя или стоя в течение долгого времени, нефизиологичное кресло или стул, на котором вы сидите в течение рабочего дня, в целом неграмотная организация рабочей зоны и другие. Все перечисленные факторы риска рано или поздно приводят человека к врачу, так как лечение спины откладывать уже нельзя, а боль становится нестерпимой.

Лечение спины – непростой и, как правило, длительный процесс. Опытные врачи нашей клиники назначают комплексное лечение спины, в котором первостепенная роль отводится немедикаментозным методикам. Лечение спины нелекарственными способами за годы медицинской практики доказало свои преимущества. В частности, такое лечение спины протекает без побочных эффектов, которыми нередко грешит лекарственная терапия, не возникает эффекта привыкания, а при комплексном, грамотно спланированном лечении, боль исчезает быстро благодаря эффективности современных методик. Кроме того, лечение спины , которое рекомендуют наши врачи – это еще и оздоровительная физкультура, которая служит прекрасным средством профилактики рецидивов.

Лечение спины без применения лекарственных препаратов предполагает обязательное соблюдение щадящего двигательного режима. Пациенту рекомендуется спать исключительно на жесткой постели, для этого тонкий матрац стелят на идеально прямую деревянную поверхность. Для того, чтобы утихомирить боль в спине, назначают раздражающие мази местного воздействия. Хорошим эффектом обладают также противовоспалительные обезболивающие средства. Однако любую мазь можно применять только по назначению врача. В противном случае ваше самостоятельное лечение спины может обернуться болезненными последствиями и осложнениями.

Каждый пациент, который обращается в нашу клинику и которому требуется лечение спины , в первую очередь, ждет облегчения болевого синдрома. На помощь в этом случае приходят физиотерапевтические процедуры. В частности, отличным обезболивающим эффектом обладают электропроцедуры, например, электроанальгезия, электрофорез, диадинамические токи и т.д. Лечение спины предполагает также новокаиновые блокады и рефлексотерапию, то есть лазеротерапию, электроакупунктуру и другие современные методики. При миозитах хорошим эффектом обладают горячие компрессы. Все перечисленные процедуры позволяют быстро облегчить состояние пациента и снять острую боль. Дальнейшее лечение спины предполагает применение специального курса массажа, выполнение комплекса упражнений лечебной физкультуры, мануальную терапию.

Эффективное лечение спины не обходится без ношения ортезов, то есть наружных поддерживающих приспособлений. Это может быть корсет или полукорсет, специальные пояса (эластичный, противорадикулитный и другие), бандаж, корректор осанки и т.д. Ношение ортезов должно осуществляться строго в соответствии с рекомендациями врача, иначе они могут оказать не лечебное воздействие, а причинить вред. Например, очень тугая затяжка негативно скажется на пищеварении или работе органов дыхания; чрезмерное увлечение ортезом может привести к атрофии мышц и т.д. Ортезы нужны больному только вовремя бодрствования, при долгом сидении или физических нагрузках. Все остальное время мышцы должны работать сами, чтобы не утратить собственные функции и силу.

Прекрасным дополнением к лечебному курсу станет санаторно-курортное лечение спины , которое помогает закрепить полученный результат и является отличной профилактикой.

 

 
 

Копирование материалов без активной гиперссылки на www.manualdoctor.ru запрещено

Создание сайтов в Медафарм Студио